无障碍
x

全部频道

中国> 正文

【中国的脱贫智慧】水引来、路修通, 干旱山区里的布楞沟村披绿装

2021-01-06 10:21 央视网

央视网消息:布楞沟村位于甘肃省临夏回族自治州东乡族自治县。这里不仅自然环境恶劣,四季缺水,而且行路难、住房难、上学难等难题长期困扰着老百姓。

2013年,布楞沟流域整体连片扶贫开发工作实施后,坑坑洼洼的黄土路变成了干净整洁的硬化路,家家户户用上了自来水。基础设施建设优化的同时,公共服务、生态环境、富民产业等也在大力发展,让这个曾经生态脆弱、基础条件差的村子整体面貌发生了翻天覆地的变化。

布楞沟村在2014年底实现整村脱贫。截至2019年底,人均收入已达到了7218元,是2012年收入的4.4倍。

责任编辑:陈丽艳(QX0006)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记