无障碍
x

全部频道

中国> 正文

【中国的脱贫智慧】人脱贫、村出列、县摘帽,内蒙古站高谋远攻脱贫

2021-01-21 17:30 央视网

央视网消息:统揽经济社会发展全局,凝心聚力推动脱贫攻坚工作。五年间,内蒙古累计完成脱贫任务80.2万人,建档立卡贫困人口全部标注脱贫,贫困发生率由2015年底的5.85%下降到2020年的0%,全区3681个贫困嘎查村全部出列,31个国贫旗县、26个区贫旗县全部摘帽退出,实现了人脱贫、村出列、县摘帽的目标任务,区域性整体贫困问题得到历史性解决。

贫困地区特色扶贫产业稳步发展,产业设施配套、技术服务支撑不断加强。

内蒙古聚焦“六个精准”要求,实施“五个一批”工程,因人因户分类精准施策,做到了有劳动能力的贫困人口都有产业、就业扶持,无劳动能力的贫困人口都享受社会兜底保障。

责任编辑:李慧英(QZ0017)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记