x

全部频道

中国> 正文

北京到三亚仅610元!春运热门航线票价跌破2折,部分机场对进港旅客有疫情防控要求

2021-01-26 08:20 新京报

来源标题:春运热门航线票价跌破2折,部分机场对进港旅客有疫情防控要求

新京报快讯(记者 吴婷婷)距离春季还有大约半个月,“就地过年”效果初显,往年春运期间最热门的航线今年纷纷遇冷,北京-哈尔滨、北京-三亚等往年“一票难求”的航线今年价格均已降温。此外,部分机场对国内进港旅客也提出了具体要求。

随着越来越多旅客响应“就地过年”的号召,春运期间机票的预订价格持续下降。在线旅游平台的数据显示,截至1月25日,今年春运期间机票平均支付价格仅为651.36元。这一价格与上周同期的2021年春运预售机票价格相比下降近百元,与2019年春运期间相比便宜近200元,创5年来春运期间机票预售平均支付价格最低。

旅客减少出行也使一些往年春运期间热门的航线不再“热”。北京-哈尔滨、北京-三亚等往年的热门航线今年纷纷遇冷。今天,记者从去哪儿网查询发现,腊月二十九(2月10日)出发的北京-哈尔滨航线最低支付价格(含机建燃油)跌破千元,仅为全价的5.5折。而往年商务舱都要抢的北京-三亚航线,今年春节放假前一天的最低支付价格为610元,为全价的1.7折。

此外,北京飞往昆明、成都、广州、武汉等航线的价格也同比显著下降。腊月二十九,北京飞昆明航线最低465元,时间段较好的直飞航线价格也跌至2.4折左右;同一天,北京飞成都、武汉的机票价格在4折左右。

从返程方向来看,大年初六返京方向的航线价格较往年下降明显。武汉、广州飞北京的机票价格在2.5折左右,成都飞北京的价格在4.5折左右。往年春运返京机票连公务舱都得靠抢的三亚航线今年也十分冷清。

值得注意的是,春运期间部分机场已出台了疫情防控的具体措施,对中、高、低不同风险等级的进港旅客有明确要求。

链接:部分机场春运疫情防控要求

珠海机场

有北京市,黑龙江省绥化市、齐齐哈尔市、哈尔滨市,河北省石家庄市、邢台市、廊坊市,吉林省长春市、通化市活动轨迹来珠人员全部登记信息。

此外,河北省石家庄市、河北省邢台市南宫市、黑龙江省绥化市望奎县、北京大兴区天宫院街道、吉林省通化市东昌区来珠人员,一律移交辖区。

北京市顺义区、大兴区(除天宫院街道);黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区;黑龙江省哈尔滨市香坊区;河北省邢台市隆尧县;河北省廊坊市固安县;吉林省长春市公主岭市、绿园区来珠人员,无7日内核酸检测阴性报告的一律移交辖区当日检测。体温正常、同时持有健康码绿码和有效核酸检测报告的须告知其当日向社区报到。

鄂尔多斯机场

所有进港旅客须出示行程码,积极配合联防联控人员的询问。所有入境人员、来自或者途经疫情中高风险地区来(返)鄂尔多斯市的人员,须提前一天向目的地所在社区(嘎查村)、单位或入住酒店(宾馆)报告。

重庆机场

针对中风险地区来渝返渝人员和近28日内有境外旅居史人员,在机场、火车站、客运站设置专用通道,安排工作人员现场疏导,落实健康码查验。

衡阳南岳机场

中高风险(地区)航线,提倡旅客主动进行健康码申报,如果健康码为绿码,可以通行,如果是黄色或者是红色码,机场会移交给当地疫情防控人员。

毕节飞雄机场

机场针对高、中风险地区的旅客,采取“14+14+5”措施,即对有高中风险旅居史的旅客,进行14天的集中隔离,外带14天的居家隔离以及5次核酸检测。

从低风险地区进入毕节的旅客,若指定绿色“健康码”或“行程码”正常,通过体温检测后,可正常通行。针对重点人员,机场疫情防控组将采取严格的管控措施。

巴彦淖尔机场

来自或途经国内疫情高风险地区人员,严格落实“14天集中隔离+3次核酸检测”管控措施;分别在第1天、第3天、第7天进行核酸检测,核酸检测结果全部为阴性的解除集中隔离医学观察,在做好个人防护的前提下,可自由有序流动。

来自或途经国内中风险地区人员,一律实行一人一户7天居家隔离医学观察,分别在第1天、第3天、第7天进行核酸检测,核酸检测结果全部为阴性的解除居家隔离医学观察,在做好个人防护的前提下,可自由有序流动。凡不具备一人一户居家隔离条件的,一律实行“7天集中隔离医学观察+3次核酸检测”的管控措施。

责任编辑:高子惠(QZ0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记