x

全部频道

中国> 正文

【网络中国节·春节】核酸检测护士收到特殊的新年礼物

2021-02-07 13:26 东北网

来源标题:【网络中国节·春节】核酸检测护士收到特殊的新年礼物

“阿姨,您辛苦了,送您个小礼物,快过年了,提前祝您新年快乐!”

1月29日,黑龙江省大庆市全民核酸检测的第二天,在高新区黎明街道新华社区核酸检测现场,护士朱国萍被这暖暖的祝福感动了。记者在现场采访时,目睹了这感人的一幕。

朱国萍为墨墨做核酸采集

突如其来的惊喜

当天上午,记者来到新华社区采集点采访。

采集点秩序井然,社区办公楼门外拉着隔离带,工作人员在现场指引着前来做检测的居民,并不断提醒人们保持距离。居民沿着隔离带,依次从后门进入办公楼,采集结束后从前门出来。排队、扫码、采集,一切有条不紊,速度非常快。

10时30分许,一对母女前来采集点做核酸检测。

在采集完成后,只见小女孩从兜里掏出个小礼物,双手送给采集护士说:“阿姨,您辛苦了,送您个小礼物,快过年了,提前祝您新年快乐!”

“谢谢你,小朋友,阿姨需要把手消一下毒,快放在桌子上吧。”大庆市人民医院护士朱国萍感激地说。

当时已近中午,前来采集的居民并不多,记者利用采集间隙与朱国萍聊了几句。

面对刚才这突如其来的惊喜,朱国萍用了非常简短的话描述了自己的心情:“非常感动,热泪盈眶,一切付出都值了!”

墨墨送上的礼物

要让孩子懂得感恩

在社区大门外,记者采访了这对母女。

这位女士姓刘,带着10岁的女儿墨墨前来做核酸检测。

她说:“自从去年疫情发生,我女儿就比较关注这方面的新闻,看到那些‘逆行’的白衣天使在前线抗疫,她非常感动,这几天就一直和我说,这次去做核酸检测,要送护士阿姨一个礼物,表示感谢。”

“她在选择礼物时纠结了很长时间,我就对她说,不在于礼物的大小、贵贱,能表达一份心意就行。”刘女士说,她的女儿最终把她非常喜欢的一个熊猫钥匙扣送给了护士阿姨。

刘女士说,她一直非常重视孩子的感恩教育,无论是学校还是社会组织的感恩活动,她都会积极地让孩子去参与。

“现在一般都是一家一个孩子,这就更需要让孩子懂得感恩,这样才能培养她健全的人格。”刘女士说。

责任编辑:魏超(QN0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记