无障碍
x

全部频道

中国> 正文

九百六十多万贫困人口易地搬迁实现安居—— 住暖心房子 过幸福日子

2021-02-17 09:27 人民日报

2月4日,贵州省黔西县新仁苗族乡化屋村易地扶贫搬迁安置点,村民入住新家迎新春。

史开心摄(人民视觉)

1月21日,江苏省宿迁市中扬镇饭棚村村民住进集中搬迁后的新家,开启新生活。

陆启辉摄(人民视觉)

1月22日,浙江省丽水市景宁畲族自治县鹤木岭村安置点,党员志愿者抬着装满年糕坯的甑子走进村民新家,迎接新春佳节。

李肃人摄(人民视觉)

1月19日,重庆市长寿区凤城街道永丰村,脱贫户鲁百元一家受益于易地搬迁政策喜住新房,笑逐颜开。

樊 强摄(人民视觉)

近年来,新疆维吾尔自治区哈密市伊吾县盐池镇大力推进城镇化,新建的集中搬迁安置小区让900多户农牧民有了新居。图为小朋友们在幻彩园安置小区足球场踢球。

蔡增乐摄(人民视觉)

1月29日,阳光照耀下的安徽省六安市金寨县花石乡大湾村,易地扶贫搬迁安置点的徽派民居错落有致地分布在山间。

陈 力摄(人民视觉)

安居乐业,自古以来就是人们所向往的美好生活。“安居”是“乐业”之本,“让全体人民住有所居”是我们党执政兴国矢志不渝的追求,是庄严的承诺,也是温情的关怀。

过去的2020年,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,决战脱贫攻坚取得决定性胜利。现行标准下近1亿农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,易地扶贫搬迁让960多万贫困人口实现安居,贫困群众基本医疗、住房安全和义务教育三保障全面实现。这一重大胜利,让贫困地区发生了“当惊世界殊”的沧桑巨变。

脱贫只是迈向幸福生活的第一步,是新生活、新奋斗的起点。站在“两个一百年”的历史交汇点,全国各族人民必将在中国共产党坚强领导下,继续向着实现中华民族伟大复兴的光辉目标进发!

责任编辑:蔡健雅(QZ0020)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记