无障碍
x

全部频道

中国> 正文
系列时政微视频·变迁|最后的攻坚——总书记指挥打赢世纪脱贫攻坚战
2021-02-19 11:52 央视网

2020年,是极不平凡的一年,更是历史卷册上,震撼书写的一年。

2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。就在全国上下勠力同心,着力攻克最后的堡垒时,年初,新冠肺炎疫情突如其来,令全国经济社会发展面临巨大挑战。6月之后,多个地区发生严重洪涝灾害,对脱贫攻坚再次造成不利影响。

面对新冠肺炎疫情和严重洪涝灾害的考验,党中央坚定如期完成脱贫攻坚目标决心不动摇。习近平总书记始终保持清醒判断,统揽全局、果断决策。他多次赴地方考察调研,亲自督战脱贫攻坚;深入田间地头、察看扶贫车间、体察百姓冷暖。习近平对产业扶贫、就业扶贫、异地扶贫搬迁、教育扶贫、生态扶贫、乡村振兴等,直指难点、把脉开方,作出有力部署。

擂战鼓落重锤。在习近平总书记的指挥部署下,全党全社会向夺取脱贫攻坚战的全面胜利发起了总攻,不获全胜决不收兵。

责任编辑:马剑(QZ0014)

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记