x

全部频道

中国> 正文

我国绝对贫困问题得到历史性解决

2021-02-24 13:05 央视新闻客户端

央视网消息:在昨天(23日)举行的国新办发布会上,民政部表示,当前我国绝对贫困问题得到了历史性解决,但低收入困难群众仍将长期存在。

为巩固拓展兜底脱贫成果,下一步将建设低收入人口动态监测信息库,全面开展低收入家庭认定工作,利用大数据比对等方式,加强监测预警,及时对困难群众给予救助帮扶。

此外,为适应困难群众多样化救助需求,各地要创新发展社会救助服务方式,探索通过政府购买服务等方式,对社会救助家庭中生活不能自理的老年人、未成年人、残疾人等,提供必要的访视、照料服务,形成“物质+服务”的救助方式。

责任编辑:杨尚武(QZ0023)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记