无障碍
x

全部频道

中国> 正文

【太空见证的脱贫】云南会泽:“搬”出新生活

2021-02-25 12:02 央视网

央视网消息:云南省曲靖市会泽县是云南易地扶贫搬迁任务最重的县。当一方水土富不了一方人的时候,易地搬迁就成为开启新生活的第一步。

2014年的卫星图中,这里还是一片农田和零散菜地。而时间来到2020年,您看变成了成片的白色大棚。这就是当地的产业基地,听说里面种植的20多种菜品,已经卖到了香港、广东、湖北、河南等地。

再往这边看,这一大片房屋,就是会泽县易地扶贫搬迁的安置点。这些拔地而起的白色房屋,在太空的视角下特别漂亮。8万多名搬迁群众在这里安下新家。听说他们很多人现在的生活就是迎着朝阳坐着公交车去基地上班,伴着夕阳回到舒适的家。美丽的图景,一起去感受一下。 

李茂兰,地地道道的会泽人。自从去年6月搬到县城安置点后,她就成了扶贫基地的新员工。按时上下班,像城里人一样挣上了工资。眼下大棚蔬菜长势喜人,李茂兰和大伙儿忙着把甜杆西蓝花赶紧采摘上市。

2019年,总面积超10000亩的产业扶贫基地,在老乡们一天天的期盼中终于建成。3800多名易地搬迁群众实现了家门口的就业愿望。这里距大家伙新家只有两公里,上班很方便,照顾家人也不耽误。

责任编辑:杨尚武(QZ0023)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记