无障碍
x

全部频道

中国> 正文

贫困地区农村居民人均可支配收入年均增长11.6% 增长持续快于全国农村

2021-04-06 16:44 央视网

点击观看视频

国务院新闻办公室今天(6日)发表《人类减贫的中国实践》白皮书。今天上午国新办举行新闻发布会,介绍了白皮书有关情况。

《人类减贫的中国实践》白皮书共3万余字,分为五个部分,全景式反映中国减贫事业发展。白皮书指出,贫困是人类社会的顽疾,是全世界面临的共同挑战。100年来,中国共产党团结带领人民与贫困作斗争。特别是中共十八大以来,经过8年持续奋斗,到2020年底,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列。区域性整体贫困得到解决,完成消除绝对贫困的艰巨任务。贫困地区农村居民人均可支配收入,从2013年的6079元增长到2020年的12588元,年均增长11.6%,增长持续快于全国农村。

白皮书指出,占世界人口近五分之一的中国全面消除绝对贫困,提前10年实现《联合国2030年可持续发展议程》减贫目标。这不仅是中华民族发展史上具有里程碑意义的大事件,也是人类减贫史乃至人类发展史上的大事件,为全球减贫事业发展和人类发展进步作出了重大贡献。

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记