无障碍
x

全部频道

中国> 正文

国家安全教育进乡村 让国家安全观念深入人心

2021-04-09 21:45 北方网

居安思危,大国长安。《国家安全法》将每年的4月15日定为全民国家安全教育日。4月8日,天津市国家安全局联合宁河区委国安办在宁河区七里海镇任凤村举办国家安全宣传教育活动。

视频车在播放着国家安全教育宣传片,40块展牌上详细介绍了国家安全相关知识及案例;将国家安全意识融入剪纸艺术,任凤中心小学的孩子们跟着宁河区剪纸非遗传人王金焕学习剪纸了解国家安全知识。王金焕在认真学习总体国家安全观后,用了将近一个月构思完成了这50来幅剪纸,每幅剪纸都含有十个以上元素,分别从政治安全、国土安全、军事安全等16个领域展现了国家安全知识。

观国家安全教育宣传片,学国家安全剪纸、绘长城“防线”…… 国家安全教育进乡村,增强村民对保护国家安全、反恐怖主义、反间谍行为和邪教危害的认识,营造维护国家安全人人有责的良好氛围,让国家安全观念深入人心。(津云新闻见习记者张亚亚 摄影记者蒲永河)

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记