无障碍
x

全部频道

中国> 正文

四川完成易地扶贫搬迁不动产登记

2021-06-16 16:59 人民日报

来源标题:四川完成易地扶贫搬迁不动产登记

人民日报成都6月15日电 (记者张文、宋豪新)易地扶贫搬迁,让脱贫群众圆了安居梦。为持续巩固脱贫成果,近日,四川已完成易地扶贫搬迁安置住房不动产登记工作,共登记颁证36万余套,实现“应登尽登”,比计划提前一个月完成。

自易地扶贫搬迁不动产登记开展以来,四川高度重视,积极向广大群众和社会各界广泛宣传易地扶贫搬迁安置住房不动产登记意义,切实提高安置群众办证的积极性和参与度。省发改委、省自然资源厅等部门联动推进,并将此项工作纳入“我为群众办实事”实践活动,采取多种方式确保将不动产权证书发到搬迁群众手中,让群众吃上“定心丸”。

下一步,四川省将继续开展县级自查、市(州)巡回检查以及省级抽查,指导各地完善安置住房不动产登记档案资料、工作台账、登记簿和不动产权证书附记,确保所有不动产权证书发放到位,不重不漏。

责任编辑:张思宇(QX0007)作者:张文 宋豪新

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记