x

全部频道

中国> 正文

百年中国科学家主题展暨月壤展览在香港举办 时代精神耀香江

2021-07-12 11:30 人民日报

来源标题:时代精神耀香江

7月2日,讲解员为观众讲述中国科学技术协会成立的历史。

7月6日,两名香港学生参观展览,认真记笔记。

7月7日,港区全国人大代表参观月壤。

7月6日,香港学生在参观展览后写下感悟。

7月7日,香港普通话研习社科技创意小学组织学生参观展览。

7月7日,香港学生兴高采烈进入展厅参观展览。

近日,“时代精神耀香江”之百年中国科学家主题展暨月壤展览在香港举办,国家月壤在港正式亮相。

展览含图片310余张,实物近百件(套),讲述了160余位科学家的故事。展览设立以爱国、创新、求实、奉献、协同、育人为主题的六部分展区,以及相关专区和专题,通过展示科学家的物品、书信等实物,将“两弹一星”精神等融入其中,立体呈现百年来科技工作者投身科学救国,科技报国、兴国、强国伟大事业的感人故事。

6月27日至7月9日,百年中国科学家主题展向公众开放。展览受到香港市民热烈欢迎。各展区人流如织,人们近距离观看月壤,了解航天科技成就,感悟科学家的精神,香江之畔兴起“航天热”,涌动浓浓爱国情。

邝炜利摄(人民视觉)

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记