x

全部频道

中国> 正文

烟花北上!安徽山东将有强降雨 未来三天天气如何?

2021-07-27 09:20 中国天气网

来源标题:台风“烟花”北上将致浙沪苏皖鲁等地现强降雨

随着台风“烟花”北上,今明天(7月27日至28日),江苏、安徽、山东等地部分地区将会出现暴雨到大暴雨,局地特大暴雨。气温方面,受“烟花”下沉气流影响,华南一带将会持续高温闷热天气;此外,今天新疆一带的高温天气也仍将“在线”。

“烟花”北上将致浙沪苏皖鲁等地现强降雨

昨天,台风“烟花”在浙江省平湖市沿海二次登陆,登陆时强度为强热带风暴级。受其影响,昨天,浙江中北部、安徽南部、江苏中南部、山东东南部等地出现暴雨或大暴雨。

今明天,随着“烟花”主体进一步向北移动,江苏、安徽、山东等地将陆续迎来强风雨天气,上述部分地区将出现暴雨到大暴雨,局地特大暴雨。其中今天,华北东部、黄淮、江淮、江南东北部、西南地区南部等地的部分地区有中到大雨,上海、江苏、安徽、山东西南部等地的部分地区有暴雨或大暴雨。

明天,华北东南部、黄淮东部、江淮东部和西部等地部分地区有大到暴雨,其中,山东中部、江苏北部等地的部分地区有大暴雨,局地特大暴雨。

此外,未来三天,内蒙古东北部、华北北部和东部、黑龙江西部、西北地区东部以及川西高原、云南南部等地的部分地区有大雨或暴雨,上述部分地区伴有短时强降水,局地有雷暴大风和冰雹等强对流天气。

气象部门提醒,目前,浙江北部、安徽南部山洪气象风险很高,浙江北部局地触发中小河流洪水气象风险红色预警,上述地区的公众需提高警惕,听从相关部门指挥,注意安全。

新疆高温“霸榜” 华南持续闷热

气温方面,近期,新疆一带的高温天气“如火如荼”。截至昨天14时,新疆包揽了全国气温排行榜前十名;其中,托克逊14时气温达到42.9℃,位居全国第一。

预计未来三天,新疆多地仍会持续高温,其中吐鲁番、伊犁州西部、阿克苏地区东部、哈密市等地的局部区域最高气温将会超过40℃,省会乌鲁木齐今天也将有高温天气。

在南方,未来几天,受“烟花”外围下沉气流影响,华南多地仍将持续出现高温闷热的天气。像是福州、广州今明天都将与高温相伴,提醒公众注意做好防暑降温工作。

责任编辑:陈丽艳(QX0006)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记