无障碍
x

全部频道

中国> 正文

【走进乡村看小康】公共服务暖人心 乡村生活更幸福

2021-08-16 11:52 央视网

来源标题:【走进乡村看小康】公共服务暖人心 乡村生活更幸福

央视网消息(新闻联播):今天(8月15日)的《走进乡村看小康》,我们一起去看看,各地聚焦乡村在养老、教育、文化等方面的需求,不断提升农村基本公共服务的标准和水平,让乡村生活更幸福。

这个暑假,陕西铜川耀州区王家砭村的孩子们有了新的去处——村里的“复兴少年宫”。这两天,在志愿者老师的帮助下,王家砭村的孩子们正体验无人机编队、水火箭发射等实验。

辽宁新民市兴隆堡学校到了假期也变身成为“乡村少年宫”,不仅开放学校的图书馆、操场,老师们还会免费给孩子们开设各类课外兴趣班。

加快补齐乡村公共服务设施短板,完善公共文体服务。这两天,浙江舟山五星村的乡村运动会开始了,当地把插秧、挑扁担等生产活动演化成比赛,丰富了村民们的农闲生活;天津武清区韩村的文化礼堂里,村民们自导自演的评剧、歌舞等节目先后登场。随着一个个文化礼堂、体育广场的建成,乡村生活也越来越有魅力。

上海奉贤区的庄行镇利用集体或村民闲置的房屋,为独居、高龄、困难等老年人打造“吃饭的饭堂、聊天的客堂、学习的学堂、议事的厅堂”,实现农村老年人“家门口”快乐养老。

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记