弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代_千龙网
  • 展现侨界风采 建功立业新时代

    8月29日,第十次全国归侨侨眷代表大会在京胜利召开。来自首都各个领域的42名归侨侨眷和侨务工作者分别荣获中国侨界杰出人物(提名奖)、全国归侨侨眷先进个人和全国侨联系统先进工作者的称号。

  • 习近平寄语知识分子实现自身价值

    新时代广大知识分子应如何作为,如何实现自身价值,一起来听听总书记的殷切寄望!

  • 习近平何以对这些知识分子念念不忘

    “国士”一词可以视作各阶层、各行业人才的统称。新时代的“国士”们,一直受到党和政府乃至社会的高度关怀、重视与认可。

即时新闻:

  • 钱学森:中国航天事业奠基人

    作为“两弹一星”功勋奖章获得者的钱学森,数十年呕心沥血、攻坚克难,为了祖国的航天事业作出了彪炳史册的贡献。他的爱国奉献精神,激励了无数中国人。

  • 两弹元勋邓稼先

    顶着重重压力,邓稼先和他的同事们进行上万次的计算,仅仅用了三年时间,就敲开了中国人自主研制原子弹的大门。

  • “两弹一星”元勋郭永怀:甘做祖国力学事业的铺路石

    郭永怀,中国力学科学的奠基人和空气动力研究的开拓者,也是以烈士身份被追授“两弹一星”功勋奖章的科学家,他的名字以这样的形式继续熠熠发光。

  • 好大一棵树!——记西安交通大学西迁人

    62年前,6000多名交大人从黄浦江畔出发,一路向西,开启了一场“大树”西迁历程,在一片荒凉中白手起家、艰苦创业,用青春年华谱写出爱国奉献的壮美篇章。

  • 黄大年:把一切献给你 我的祖国

    作为国际著名地球物理学家的黄大年,为我国的深地资源探测和国防安全建设做出突出贡献,直到生命的最后一刻。

  • 李保国:太行山上的新愚公

    30多年来,李保国带领团队,用科技为荒山带来苍翠,用产业为乡亲拔除“穷根”。李保国用实际行动诠释了新时代的知识分子的本色,将毕生精力奉献给了太行山区,奉献给了国家的扶贫事业。

  • 南仁东:只想踏踏实实做点事

    没有多少人知道他就是中国500米口径球面射电望远镜(FAST)首席科学家、总工程师。但南仁东并不在意,他只想着能够踏踏实实地“做点事情”。

  • 一粒种子的初心与梦想——追记优秀共产党员钟扬

    钟扬的话依然回荡耳边:“任何生命都有其结束的一天,但我毫不畏惧,因为我的学生会将科学探索之路延续,而我们采集的种子,也许会在几百年后的某一天生根发芽,到那时,不知会完成多少人的梦想。”

  • 八旬院士钟南山:永远的“看病大夫”

    今年82岁的钟南山院士,腰板挺直,步履矫健。这位被誉为“医学界良心”的我国呼吸病学领军人物,日前对记者谦逊表示:“我不过是一个看病的大夫。”

  • 柳叶刀上铸医魂——记我国著名肝胆外科专家吴孟超

    这位96岁的老人,从医70多年,始终没有放下过手术刀,至今依然每周做3台复杂手术。他见证了中国肝胆外科从无到有、从有到精的历程,他用一把柳叶刀,挑战了一个又一个“医学禁区”,创造了一个又一个医学奇迹。