学宪法 守宪法_千龙网
  • 蔡奇:尊崇学习宣传实施宪法 深入推进法治中国首善之区建设

    4月28日下午,北京市委理论学习中心组举行学习(扩大)会,邀请司法部党组书记、副部长袁曙宏围绕习近平总书记关于宪法和全面依法治国重要讲话精神与我国宪法的修改作辅导报告。

  • 北京市委党校召开“宪法亮点面对面”专题研讨交流会

    2018年全国两会是一次高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的大会,大会表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》和《中华人民共和国监察法》,审议批准了国务院机构改革方案等多项重大决议决定。

  • 一名宪法研究学者的普法之路

    从大学期间主攻宪法研究时算起,张震与宪法结缘已有23年。作为西南政法大学宪法教研室主任,张震在宪法研究领域成果颇丰,他曾两获全国中青年宪法学者优秀科研成果奖,并入选首届“西政好老师”。

  • 山东:在孩子心中种下宪法的种子

    宪法修正案获得通过后,山东多地教育部门先后开展学习宪法、宣传宪法活动。在济南天桥区,有的学校负责人带头宣讲宪法,有的学校设置了宪法宣传墙、LED宣传屏,把宪法精神送到学生身边。

  • 在改革开放中走向新时代的中国宪法学

    宪法是国家的根本大法,是治国理政的总章程。我国自改革开放以来,在中国特色社会主义建设的伟大实践中,逐渐发展出一系列影响深远的宪法理论和制度,中国宪法学也由此获得长足发展。

  • 为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供有力宪法保障

    通过修改宪法,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,体现党和国家事业发展的新成就新经验新要求,必将为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供有力宪法保障。

  • 北京市纪委市监委健步走宣传宪法监察法

    4月14日上午,北京市纪委市监委在北京园博园举办全市纪检监察系统干部职工宣传宪法监察法健步走活动。此次活动以“纪检监察与清风北京同行”为主题,深入学习宣传贯彻宪法、监察法。

  • 佳木斯法院系统“月月有主题”推动宪法实施落地生根

    宪法是国家的根本法。为让文本上的宪法“活起来”“落下去”,佳木斯市法院系统近来瞄准“谁执法谁普法”,将大门开向群众,每月定期邀请工农政学商等各界代表,结合青少年权益保护、行政机关依法行政等主题,普及公民的基本权利和义务等宪法内容,及时讲解最新修改的宪法。

  • 湖南湘西:苗乡茶园中的“双语”宪法宣讲课

    清明时节,在湖南湘西土家族苗族自治州古丈县默绒镇牛角山村的万亩有机茶园中,处处回荡着苗族采茶姑娘清脆甜美的歌声。全国人大代表、村党总支书记龙献文早已来到茶园,等村民采完茶再听他讲课。自从3月21日晚回到家中,他已经在州、县和乡里开展过6次关于十九大精神和宪法的宣讲。

  • 拥护宪法 增强宪法意识

    加强宪法学习,增强宪法意识,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,做尊法学法守法用法的模范,为实现中华民族伟大复兴凝聚人心、汇聚力量!广大代表委员表达出共同心声。