x

全部频道

中国> 正文
冰城海关今年在邮递渠道查获近3000克象牙制品
2019-11-18 00:25 新华网

来源标题:冰城海关今年在邮递渠道查获近3000克象牙制品

新华社哈尔滨11月17日电(刘赫垚)近日,哈尔滨海关所属冰城海关在一西班牙进境邮件中查获一件人物雕像,材质纹理与象牙纹理相似,经鉴定为象牙制品。今年以来,冰城海关在邮递渠道共查获象牙制品2944.2克。

经国家林业局野生动植物检测中心鉴定,本次查获的物品为长鼻目象科非洲象或亚洲象上门齿加工制成,共778克。亚洲象及非洲象被列为《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)附录I和附录II(2017)保护动物。目前,上述象牙制品已移交缉私部门立案处理。

据介绍,今年以来,冰城海关在邮递渠道共查获象牙制品2944.2克。此前国庆节期间,冰城海关驻邮局办事处查获寄自意大利的疑似象牙制品8件。后经鉴定,上述物品中,6件工艺品部件和1件人物雕像均由长鼻目象科非洲象或亚洲象上门齿加工制成;另一件人物雕像主体部分由河马牙加工制成,其底座为象牙材质,这也是冰城海关首次在关区邮递渠道查获的混合濒危材质工艺品。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:杨承渊(QN0044)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记