x

全部频道

中国> 正文
西藏开展专题培训 提升青少年体育事业发展
2019-11-22 01:40 中国新闻网

来源标题:西藏开展专题培训 提升青少年体育事业发展

2019年西藏自治区青少年体育俱乐部及体育传统项目学校校长培训活动21日在拉萨进行。

当天,来自36所西藏自治区级青少年体育俱乐部及体育传统项目学校的受训人员体验了攀岩实践课程。

西藏自治区体育局竞体处负责人李卫东介绍,培训共计4天,分为理论课与实践课。中国国家体育总局青少司选派了北京体育大学、广州体育学院的青少年体育教授专家进藏授课,讲授了关于青少年运动习惯的培养与路径、青少年运动员损伤的特点及防治、建立健全青少年体育俱乐部法人治理等内容。

另外,受训人员将对游泳、马术等项目进行实践观摩交流。

西藏自治区体育局副局长张明兴表示,青少年体育俱乐部及体育传统项目学校是承担西藏青少年开展体育活动的重要载体和主要平台,在普及和开展运动项目、增强青少年身体素质、培养体育后备人才、发展体育产业等方面发挥了重要作用,利于培养青少年学生体育兴趣,提高青少年体育技能,帮助青少年养成良好的体育锻炼习惯和健康的生活方式。

据悉,该活动由西藏自治区体育局主办。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记