x

全部频道

中国> 正文
三部委为二手车出口“减负”成效明显 先行者优信二手车创首单出口记录
2019-12-02 01:41 中华网

来源标题:三部委为二手车出口“减负”成效明显 先行者优信二手车创首单出口记录

10月底,商务部会同公安部、海关总署联合下发通知,简化转移登记手续、许可证改为“一批一证”、自主选择报关地和出境口岸,简化海关通关流程等。目前,该项通知已经于11月20日正式实施。

早在今年7月,国内多家企业就已经开始试水二手车出口业务,包括经销商、汽车厂家等多方势力。我国最大的二手车电商平台优信二手车,完成全国首个二手车出口业务订单,实现中国二手车走向世界的关键突破,具有里程碑式的意义。

据了解,作为全国首批获得二手车出口资质的企业,优信在与海外买家确定采购意向之后,第一时间就顺利完成了买家对接、车辆采购、过户、运输、手续整备等系列工作,从西安报关出口,通过中欧班列“长安号”将车辆发往波兰。此次出口车源全部来自优信二手车全国购平台,所有车源均经过优信315项视频检测,每辆车的检测视频时长约为30分钟,确保交付质量。

《通知》实施后效果显著,二手车出口企业普遍反应新政策为出口扫清障碍。优信集团副总裁、销售中心总经理程启欣表示,首先,这次三部委要求简化车辆转移登记手续,使得拟出口车源能在车源地即可完成转移登记,然后直接运至口岸地发运,大大节省了物流和时间成本。其次,这一政策意味着拟出口车源可不受出口企业注册地的环保标准限制,全国可出口车源量将大大增多。最后,“一批一证”在简化了报关手续的同时,也节省了报关成本。综上,商务部等三部门发布的《关于加快推进二手车出口工作有关事项的通知》将大大降低二手车出口企业的出口成本,提高企业积极性。

在新加坡、韩国、加拿大等发达国家,不仅通过出口为二手车企业开拓了市场,也为新车市场腾出增长空间。从我国汽车市场自身来看,打通二手车出口势在必行。

而完成首单出口的优信二手车,其首创的全国购业务模式拥有较为完善的“超级供应链”和强大的全国交付能力,为“全球购”打下了坚实的能力基础,随着将来二手车出口贸易迎来大发展,优信将在国际化发展的快车道上提速。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记