x

全部频道

中国> 正文
2019·中国企业海外形象高峰论坛在北京举行
2019-12-04 01:20 中国新闻网

来源标题:2019·中国企业海外形象高峰论坛在北京举行

2019·中国企业海外形象高峰论坛3日在北京举行,聚焦中国新一轮高水平对外开放中如何做好企业海外形象建设这一重要课题,为促进建设具有世界竞争力的国际一流企业搭建智力平台。

论坛由国务院新闻办公室、国务院国资委、全国工商联指导,中国外文局主办,中国报道杂志社承办。国内知名企业高管、对外传播领域专家学者、新闻媒体记者等近500人出席了论坛。

国务院国资委副主任翁杰明在致辞时表示,企业是国家经济、外交、文化走出去的重要载体,国有企业特别是中央企业作为行业产业的排头兵,在国际化经营中,一是要坚持国家站位,要主动承担展示国家形象的使命责任;二是坚持“双轮驱动”,要全面打造具有全球综合竞争力的世界一流企业;三是坚持守正创新,要努力开创海外形象建设新局面。当前,国有企业海外形象建设要求愈加紧迫,要探索构建具有企业特色的话语体系,创新企业海外形象传播方式,团结更多知华友华力量。

改革开放40多年来,中国企业通过国际化发展,已经成长为新型全球治理重要的参与者。国务院发展研究中心副主任隆国强在论坛作主旨演讲时指出,无论是从国家形象宏观角度,还是企业经营微观角度,企业海外形象都至关重要,企业尤其要注意主动对接东道国发展战略,为当地发展作出贡献。

为了科学客观地了解外国民众对中国企业海外形象的整体评价,本届论坛发布了《中国企业海外形象调查报告2019·拉美版》和“中国企业海外形象20强”企业榜单。

创设于2013年的中国企业海外形象高峰论坛,至今已举办7届,连续6年开展中国企业海外形象调查并发布报告,2015年发起成立中国企业海外形象联盟、2019年发起成立中国企业国际传播专家咨询委员会,旨在进一步提升中国企业品牌和国际影响力、助力建设具有世界竞争力的国际一流企业,已在业界形成广泛的影响力。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记