x

全部频道

中国> 正文
报告:2020年数字营销预算平均增长14% 移动端投入增加
2019-12-04 01:45 中国新闻网

来源标题:报告:2020年数字营销预算平均增长14% 移动端投入增加

随着移动互联网的持续发展,互联网PC端的吸引力持续下降,更多的广告主把目光投向移动端。

秒针系统联合AdMaster、GDMS发布的《2020中国数字营销趋势》报告显示,2020年广告主数字营销预算平均增长14%。其中,18%的广告主2020年数字营销预算增幅在30%以上;近3成广告主数字营销预算将与去年持平;近6成广告主数字营销预算增幅低于10%。

这份报告基于对食品饮料、汽车、美妆个护、3C、婴幼儿食/用品等20余个行业的221位广告主进行调研,对2020年中国数字营销的趋势和关注热点进行预测和展望。

分终端看,移动端仍是广告主数字营销投放的主流选择,75%的广告主将增加在移动端的营销投入;相比之下,增加PC端投入的广告主比例仅为9%。此外,随着5G及配套技术的不断成熟,IoT/VR/AR等智能设备终端也成为广告主数字营销投放不可或缺的一环。

其中,相比2019年,在移动端,广告主对社交平台和视频平台的投放意愿更为强烈。视频平台中,短视频颇受青睐,68%的广告主视其为投放重点。

分类别看,社会化营销预算平均增幅超越数字营销预算平均增幅,KOL仍是重点,短视频/直播热度上升报告显示,社会化营销和自有流量池是广告主2020年最为关注的数字营销形式,视频广告、社交电商关注度居第二梯队。

在社会化营销预算投入方面,71%的广告主将在2020年增加社会化营销预算,平均增长15%。

在众多社会化营销渠道中,KOL推广依然是广告主2020年的首要投入渠道,社群运营/私域流量异军突起成为超半数广告主的投入重点;此外,广告主对短视频/直播的重视程度较去年上升明显,比例达53%;广告主对官方微信账号运营的重视程度则较去年有所下降。

在内容营销方面,53%的广告主视自制视频/微电影为投放重点。此外,2020年作为体育大年,广告主对体育赛事的关注热度较去年显著上升。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记