台湾高雄6.4级强震 福建启Ⅴ级应急响应

2016-02-06 14:49 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:台湾高雄6.4级强震 福建启Ⅴ级应急响应

据中国地震台网测定,2月6日3时57分在台湾高雄市发生6.7级地震,震源深度15千米。清晨的强震造成台南市多栋楼房倾斜、倒塌。图为台南市新化京城银行大楼发生约75度的严重倾斜。  

中新网福州2月6日电 (记者 龙敏)台湾高雄6日凌晨发生里氏规模6.7级地震,福建沿海多地有震感。福建省地震局6日通报称,已启动Ⅴ级应急响应预案,部署台湾高雄6.7级地震应急工作,及时将台湾地震信息通过网站、微博等媒体向社会公布,做好震情会商工作,关注福建省震情动态。

由福建地震台网制作的地震仪器烈度分布图显示,震中最高烈度为8度,福建沿海平潭、福清等城市与台北市受影响最高烈度通为3度。

另据南昌铁路局消息,受今天凌晨台湾高雄市发生地震的影响,杭州至深圳铁路厦门至福州段震感明显。铁路部门及时启动应急预案,对沿线设施进行检查,今日途经杭深线厦门至福州段的部分列车将出现晚点,并影响少数列车循环晚点。(完)

相关新闻:

台湾高雄发生6.7级地震 目前已有7人死亡

高雄地震福建南部小镇震感明显 居民称习以为常

台湾地震最新灾情:已救出221人 超150人送医

 

责任编辑:扆妍妍(QN0020)