台湾高雄发生6.7级地震 目前已有7人死亡

2016-02-06 14:50 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:台湾高雄发生6.7级地震 目前已有7人死亡

2月6日台湾南部地区发生6.7级地震,台南市区多出大楼倾斜甚至倒塌,永大路以东大楼整栋横倒在路中央。中央社记者 苏圣斌 摄 图片来源:中央社  

中新网2月6日电 据中国地震台网测定,今天3时57分在台湾高雄市发生6.7级(注:台媒报道为6.4级)地震,震源深度15千米。台湾联合新闻网报道,高雄美浓地震造成台南市严重灾情,根据台南市消防局灾害应变中心截至下午1时30分的最新统计,已有7人在此次地震中丧生。

据统计,位于台南市永康区的维冠金龙大楼有245人获救(消防救出、自行疏散)、5人到院前无呼吸心跳,仍有11名住户待援;另外归仁区据报有2人无呼吸心跳,一名女子被水塔压死、而一名男子疑为装修中的旺林饭店内驻守的保全人员,男子送医后不治,最新死亡人数增加至7人。

相关新闻:

高雄地震福建南部小镇震感明显 居民称习以为常

台湾高雄6.4级强震 福建启Ⅴ级应急响应

台湾地震最新灾情:已救出221人 超150人送医

 

责任编辑:扆妍妍(QN0020)