国民党公布首批党务人事任命 任命7位副秘书长

2016-04-06 14:00 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:国民党公布首批党务人事任命 任命7位副秘书长

图:中国国民党新任主席洪秀柱等5日前往桃园市慈湖谒陵\中新社

据港媒报道,中国国民党5日公布首批党务人事任命,其中包括7位副秘书长、文传会副主委等。秘书长一职尚未公布,据悉将可能推迟到5月才能到位。

洪秀柱此前表示,党务人事将采取“用壮育青政策”,其中,副秘书长因具有功能性、区域性的考量,将以北北基、中彰投、云嘉南、高高屏等区域性来考量聘用副秘书长人选。

5日公布的7位副秘书长为:前“立委”林国正、前屏东市长叶寿山、台东县议长饶庆铃、前“立委”杨琼璎、嘉义市议长萧淑丽、党团书记长林德福和“国发院”特助张雅屏,张雅屏还兼任组发会主委。

此外,台北市议员王鸿薇出任文传会副主委兼发言人召集人,行管会人事室主任为陈杭升。

据悉,秘书长一职可能要到5月才到位,人选不排除是现任政务官,包括“内政部长”陈威仁、侨委会委员长陈士魁等都是可能人选。

责任编辑:张普(QN0022)