2017中国·白沟国际箱包博览会9月举行

2017-07-21 18:25 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 7月21日,2017中国·白沟国际箱包博览会暨“一带一路”国际市场的合作(白沟)峰会新闻发布会在京举行。据了解,本届大会将于今年9月22日至24日,在保定白沟新城举行。

保定白沟被誉为“中国箱包之都”,也是北方著名的小商品集散中心。依托千亿级的箱包产业基地和专业市场集群,白沟已成为承接北京产业转移和非首都功能疏解的前沿阵地,近两年又先后获批国家级市场采购贸易方式试点和国家新型城镇化综合试点,如今,更是坐拥紧邻雄安新区和北京第二国际机场的有利地位。一系列国家政策的落地和区位优势的凸显,推动着白沟新城飞速驶进城市化、国际化、品牌化、时尚化的区域发展快车道。

据了解,本次大会由中国商业联合会、中国轻工业联合会、中国皮革协会、河北省商务厅和保定市人民政府联合主办,以“紧跟雄安步伐、共享白沟机遇、同步世界精彩”为主题,形成政府搭台、行业引导、市场运作相结合的办会理念和模式。

在当天的发布会上,中国商业联合会姜明会长表示,保定白沟新城作为我国区域特色产业和商贸服务业互为促进、融合发展的典型代表,如今又依托这两大优势发展会展经济,形成了“产业+市场+展会”的区域发展模式,将极大地帮助白沟经济实现跨越发展。

他还指出,“一带一路”建设,很大程度上推动了中外企业间的交流与合作,中国商业联合会将利用自身长期积累的行业公信力和为企业服务的能力,将像白沟这样有基础、有潜力的区域推荐到更广阔的国际市场中去,并通过“一带一路”国际市场合作峰会搭建中国企业开拓海外市场的最直接的平台,打造国外商贸企业了解中国市场的最直接的渠道,努力开创务实合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的国际贸易新局面。

据悉,本次大会将围绕国际箱包博览会、“一带一路”白沟峰会以及白沟共创大会等三大系列主题,计划组织开幕式、精品博览、新品发布、高端论坛、专题会议、项目推介、贸易洽谈、参观考察以及时尚秀、动漫节、生活节等十多项具体活动。目前,已有近200家箱包企业报名参展。届时,300家品牌企业,近二十个国家和地区的驻华使节和经贸代表,上百位国际客商,数千组国内专业采购商以及数万观众将齐聚白沟,一场以箱包为主题的国际盛宴即将启幕。

责任编辑:董佳兴(QN0008)

猜你喜欢