淮南市开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动

2017-12-01 14:21 中安在线

打印 放大 缩小

来源标题:淮南市开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动

据淮南网报道,为深入贯彻落实党的十九大精神,提高全民法治素养和道德素质,推动全社会树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,近日,市委宣传部、市司法局、市法宣办联合下发通知,决定自11月下旬至12月下旬,以“学习贯彻党的十九大精神、维护宪法权威”为主题,在全市开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动。

此次活动的宣传重点是学习宣传党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国重要论述、学习宣传以宪法为核心的社会主义法律体系。通过开展系列宣传活动,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,让宪法家喻户晓、深入人心,推动全社会尊法学法守法用法。活动期间,全市将结合“12·4”宪法宣传日开展“十二个一”活动,即举办淮南市暨田家庵区“12·4”国家宪法日宣传活动、县级领导干部宪法法律知识测试、淮南市法治文化场馆开馆仪式、学习贯彻十九大精神大力推进普法工作座谈会、法治宣传教育效果第三方评估专家研讨会,开展“喜迎十九大法治摄影大赛”评比表彰,开展领导干部谈法治专题活动,开通“淮南掌上12348”微信公共法律服务平台,组织参与全省首届“十大法治人物”暨第二届“十大法治事件”网络评选活动,组织中小学开展“晨读宪法”活动,组织观看省法宣办开展的网络宪法公开课,开展“12·4”国家宪法日新媒体宣传接力。 (通讯员胡瑛坤 记者何婷婷)

责任编辑:李若晨(QN0046)

猜你喜欢