北京市将台乡领导视察文心空间旗下文创园

2018-03-08 02:32 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:北京市将台乡领导视察文心空间旗下文创园

2月26日,北京市朝阳区将台乡领导一行莅临文心空间位于丽都板块的2个文创园项目——文心华策国际影视交流中心与文投丽都项目,并随后与公司管理层进行了深入的座谈交流。

文化+国际交往:文心华策国际影视交流中心

基于丽都商圈独特的国际化基因和对外交往潜力,文化中心基金与中国影视剧龙头企业华策集团携手,以“影视+国际交流”为主题,共同打造集影视国际交流平台、国际影视人才培养平台、影视产业投融资平台、影视创意创作平台、影视外贸企业孵化平台及全球影视文化研究平台六大平台于一身的影视产业国际合作实验区。

该园区于2018年1月1日正式交付,现已吸引华策影视北京总部、航美传媒、宁浩导演坏猴子影业旗下七十二变公司、可为互娱、亿和基金、昊星文化等优质文化企业入驻;并初步形成以华策影视为“主力店”的影视产业微生态。文心空间副总经理许玮介绍到:园区运营工作一直紧密围绕企业和个体需求展开;为更好满足文化从业者在生活、休闲上的需求,园区在1-2层专门设有影视主题咖啡厅、品质餐饮、书吧、健身等多种商业业态,打造有品质、格调的文化社区。

文化产业带动城市更新:文投丽都项目

文投丽都项目为原丽都动力中心,于1984年建成,为整个丽都区域制冷供暖。动力中心内设有区域性锅炉房及煤仓、制冷站、冷却塔、丽都饭店洗衣房及其他配套用房。2013年,动力中心(除文投丽都公寓——涉外酒店式服务公寓外)在国家煤改气环保政策下正式停用。

同样是看到了丽都区域的巨大发展潜力,文化中心基金与中国中旅集团强强联合,盘活存量资产,为旧空间注入新的活力,共同打造丽都高端文创新地标。

放眼未来:首都文化新地标

参观项目后,双方领导对产业园区、区域发展进行了深入的探讨。其中,文心空间提出要以文心华策国际影视交流中心与文投丽都项目为基础,联合丽都区域其他核心项目,共同打造集文化企业高端办公区、国际文化交往区、中国传统文化展示区及时尚文化消费区为一体的国际交往+文化中心,从而将丽都区域打造成可与海淀区中关村创业大街、西城区金融街相媲美的另一个全国知名的首都文化功能区,成为首都连接全球文化创意产业的重要枢纽。

将台乡领导不仅对这一发展思路给予了充分的肯定,并表示会在未来大力支持园区的建设和运营工作,助力园区带动区域发展。双方也在整个将台乡发展的框架下,表达了合作意愿,希望发挥各自的优势和资源,共同提升区域价值,推动首都文化中心建设。

 

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢