2018年云南招录公务员5200人 报考人数预计超26万

2018-03-08 03:11 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:2018年云南招录公务员5200人 报考人数预计超26万

记者7日从云南省2018年度考试录用公务员媒体通报会获悉,今年云南省计划招录公务员5200人,报考人数预计超过26万人。

“去年云南省公务员考试报考人数达26万人。”云南省公务员局考试录用处处长丁云跃介绍,预计今年的报考人数将超越去年,“一方面,我们从教育部门得到信息,今年的应届毕业生增多;另一方面,公务员这个职业得到了越来越多择业者的肯定,吸引各类人才报考。”

为应对这一情况,云南省也推出相应措施:根据实际缴费人数情况,笔试考场可能会设置在不是州(市)政府所在地的县(市、区)。报名填表时,报考人员在选择笔试地点时只需选择“XX考区”,具体考试地点由计算机在该考区范围内随机分配,并在准考证上予以显示。

在人才需求类型方面,丁云跃表示,云南省委省政府提出“五网”建设、“八大产业”发展战略,因此,在路网、航空网、能源保障网、水网、互联网五大基础设施网络领域,以及生物医药和大健康产业、信息产业、高原特色农业、旅游文化产业、新材料产业、先进装备制造业、现代物流产业、食品与消费品制造业八大产业领域的高端人才,是云南省急需的人才。

据悉,2018年云南省公务员考试将于3月15日起开始报名,笔试定于4月21日至22日。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢