第三届中国绘本节"故事大巴"来到武汉 与市民共享亲子阅读时光

2018-04-08 14:54 法晚网

打印 放大 缩小

4月5日,由大V店主办的第三届中国绘本节系列活动之一——“故事大巴带你看世界”来到了武汉,并在长江少年儿童出版社、海豚传媒等合作伙伴的支持下举行了一系列亲子阅读活动。

此次故事大巴武汉站的行程分别来到了“几古的家”旗舰店与光谷K11购物艺术中心西广场。来到活动现场的妈妈与孩子们共同参观了故事大巴、加入了大V店线上“21天阅读打卡挑战吉尼斯纪录”活动,还参与了多位知名儿童教育专家带来的故事分享。活动现场,绘本节主办方大V店还向所有参与活动的妈妈和孩子赠送了经典绘本,希望更多的家长能够了解亲子阅读的重要性,并在养成亲子阅读习惯的同时与孩子共同成长。

在“几古的家”这座武汉“最美绘本馆”中,亲子教育专家、知名童书译者佟画带来了《绘本共读——简单可行的家庭艺术启蒙》大型讲座,佟画老师全情投入地演绎,带着小朋友们进入到跌宕起伏的剧情,让现场的家庭也感受到了绘本的另外一种可能和亲子阅读的重要性。长江少年儿童出版社副社长凌晨表示:“绘本被称为儿童人生中的第一本书,亲子阅读是培养孩子的阅读兴趣和阅读习惯、增进和发展亲子关系的重要途径。这一次,故事大巴开到武汉,可以让更多的父母了解儿童阅读的重要性,通过亲子阅读,拉近家长与孩子的距离,让更多家庭受益。”

在光谷K11购物中心广场举行活动时下起大雨,仍有很多家长带着孩子参与到大V店与海豚传媒共同主办的活动中。一位早早守在广场等待故事大巴的妈妈表示:“我已经不是第一次参加大V店的绘本节了,学习到了很多育儿知识。通过亲子阅读,我觉得我和孩子之间的距离更近了。”海豚传媒市场总监张志勇介绍:海豚传媒一直在为书香中国努力践行,让孩子读好书,好读书,为书香中国贡献海豚力量。

在武汉,故事大巴共展示了千余册精选的绘本童书,得到了小朋友们的欢迎,被妈妈们亲切地描述成“移动的绘本馆”。据了解,这辆大巴专为孩子们特别设计,历时半个月改装,第三届中国绘本节期间,故事大巴将在全国范围内的十几个城市、三十多个地点停靠,举办数十场活动。

第三届中国绘本节以“妈妈,讲个故事吧”为主题,共包括“21天挑战世界纪录”、“故事大巴百万绘本大派送”、“故事妈妈在身边”三大系列,通过以绘本为载体的阅读方式号召并鼓励千万妈妈加入阅读行列。此次绘本节通过线上线下结合的方式,面向全社会共同传递亲子阅读正能量,将优秀的深度绘本推荐给千万个家庭,并为妈妈提供了传递阅读的方式,让每一个妈妈通过自身的力量去影响更多的孩子、更多的家庭,让每一个家庭加入到亲子阅读中。

中国绘本节的组织者、大V店创始人兼CEO吴方华表示:“我们希望通过此次活动推动亲子阅读,培养孩子从小的阅读习惯,让妈妈们在阅读过程中实现育儿育己,成为更好的妈妈。接下来我们还将要到一些可能还没有机会了解到绘本和亲子阅读的城市,让更多的孩子和家庭因此受益。”

作为以亲子教育为起点的国内首家母婴会员电商平台,大V店自成立以来,一直致力于“亲子阅读、妈妈成长”,为妈妈们提供购物、社交、学习等服务。在推广阅读方面,大V店以社群为载体,通过各种精读会、分享会、故事会等丰富的线下活动践行亲子阅读。截止到2017年底,大V店在全国共举办亲子阅读的活动超过10000场次。大V店“故事大巴”全国巡回,目前已经过了昆山站、嘉兴站、杭州站、宁波站、义乌站、丽水站等多个城市,4月5日-7日“故事大巴”将一路向西,穿越荆楚中原腹地武汉、仙桃、潜江、荆州、宜昌,全省共停靠7个站点。

责任编辑:贾玉静(QC0005)

猜你喜欢