有点牛集团助力腾讯芒种特训营共建媒体生态圈

2018-04-09 04:50 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:有点牛集团助力腾讯芒种特训营共建媒体生态圈

腾讯芒种特训营山东专场在青岛成功举办,本次大会由腾讯媒体研究院与青岛报业传媒集团联合举办,有点牛集团及其他200多家主流媒体的积极参与其中。

在会上,腾讯媒体研究院不仅首发了山东地区腾讯媒体影响力的榜单,山东各地的新媒体代表也就各自发展的现状做了分享,而本次活动的特邀嘉宾,包括即刻视频创始人王留全、有点牛CEO徐平、新榜总裁陈维宇、有车以后副总裁江圣杰,分别从内容、运营、营销以及商业的角度上,分享了新一年媒体行业发展的趋势,给了参会的媒体同行很大的启发!

在即刻视频创始人王留全看来,在短视频领域,下半场的创业公司应该思考的三个方向是垂直、深度以及商业化。因为随着短视频行业进入更深层的竞争,用户对于内容的要求也越来越高,差异化、垂直化、重度化的运营势头会越来越好。

▲即刻视频创始人王留金

新媒体如何有效营销,新榜CEO陈维宇认为,媒体内容的竞争其实也就是针对用户时间的争夺战。企业要想成就品牌就必须合理利用好新媒体这一渠道,通过搭建新媒体矩阵、组织重大营销活动等方式来系统性规划运营企业新媒体,并采用接地气、善用技术、精细化运营等手段来持续扩大粉丝群体。

▲新榜CEO陈维宇

媒体普遍关心小程序如何运作的问题,有车以后副总裁江圣杰分享了他的成功秘诀:深入一线洞察需求,将OGC、PGC、UGC三者结合打造以社群为依托的内容社区,之后结合小程序与大数据,从而为企业的整合营销赋能。

▲有车以后副总裁江圣杰

对于本地化媒体如何获得发展优势,有点牛集团CEO徐平表示,城市新媒体最大的优势在于可以利用线下场景去获取粉丝流量;同时,构建本地生态圈,让生态里的每一个角色:广告主、用户 、商户、代理商都全面升级,环环相扣,这样,本地自媒体才可以获得长足的发展。

▲有点牛集团CEO徐平

除了以上内容大咖的分享,作为山东本地新媒体的翘楚,烟台日报社大小新闻的总编辑郑勇军,也分享了自己的运营经验,在他看来:本地化媒体的运营秘诀要从三个方向考虑:1、重大事件的首发者。2、重大活动的参与者。3、重大新闻的深度报道者。

▲烟台日报社大小新闻的总编辑郑勇军

作为此次活动的合作伙伴,青岛报业传媒集团微青岛总编辑,老年生活报总编辑曲岱青表示:需要继续加强与腾讯方面的沟通,一方面可以更快获得内容行业的新技术以及新趋势。同时,作为腾讯城市合作伙伴的盟主,青岛日报传媒集团也希望通过与腾讯的合作,可以加快自身转型的步伐。

▲腾讯新闻主编张克侠

对此,腾讯新闻主编张克侠表示:为合作伙伴提供有效服务,让双方实现共赢,是腾讯一直以来所坚持的合作态度,哪怕这种服务需要付出“半条命”。

需要强调的是,作为此次活动的主办方,腾讯媒体研究院自去年年末全面升级之后,目前下设四大体系,包括课程体系(腾讯芒种特训营)、顾问智库、行业研究和产业赋能。

此次芒种特训营山东专场作为新年第一场公开课,不仅为区域合作伙伴提供了具有借鉴意义的内容干货,最新发布的腾讯新闻媒体影响力榜单,也为区域媒体的转型提供了参考方向。

未来,随着课程的不断深入以及腾讯城市伙伴合作计划的不断推进,有点牛集团将配合腾讯将继续赋能区域媒体内容与技术的融合,山东新旧动能转换形成舆论正能量。有点牛集团作为城市新媒体,也将为城市传递更多正能量资讯,为推动城市新动能发展提供有力支持。(通讯员 杨雷)

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢