贵州被列入中国最有前途旅游目的地!CNN给你9个理由

2018-05-08 09:42 参考消息网

打印 放大 缩小

来源标题:贵州被列入中国最有前途旅游目的地!CNN给你9个理由

美媒称,作为中国发展最快的省份之一,贵州省一直在稳步升级当地的硬件。如今,它已成为中国最有前途的旅游目的地之一。

据美国有线电视新闻网网站5月7日报道,从令人印象深刻的巨大成就,到一些绝美的风景,以下是人们应该赶在所有人都知道它的魅力之前,拜访这个西南省份的9个理由。

1.打破纪录的洞穴

报道称,贵州省绥阳县的双河洞早就是一个热门旅游景点,今后,这里将迎来更多新游客。

经过几十年的科考,研究人员于今年3月确认,双河洞的最新探测长度为238公里,超过马来西亚的清水洞,成为亚洲第一。

在贵州紫云县,游客们还可以探访世界上容积最大的洞厅——“苗厅”。

2.世界上最大的单口径射电望远镜

有“天眼”之称的500米口径球面射电望远镜(简称“FAST”)是世界上最大的单口径射电望远镜。

报道称,虽然FAST并非为了寻找外星生命而建,但它的超级灵敏性和体积意味着,这里可能成为地球上第一个与外星人发生联系的地方。

报道称,安装在草木茂盛的贵州大窝凼洼地的FAST已经发现了11颗脉冲星,这些旋转的中子星对于揭示宇宙的奥秘十分重要。

报道指出,虽然旅客不能直接探访望远镜所在之处,但距FAST5公里的航龙村正在规划建设占地300公顷的天文科普旅游文化园。文化园将包括FAST访客服务中心、暗夜观星园、天文时光村等15个项目。

3.中国国酒制造商

茅台是公认的中国国酒,它是一种用发酵高粱蒸馏制成的无色白酒。

报道称,多年来,茅台一直是正式宴会用酒——理查德·尼克松和贝拉克·奥巴马访华期间,中国领导人都曾以茅台款待他们。

在茅台镇,有一座介绍茅台酒文化和历史的博物馆。这里还有一个7层楼高的巨型茅台酒瓶。

4.中国最美瀑布

位于贵州省安顺市的黄果树瀑布高70米,宽101米,是世界著名大瀑布之一。

报道称,游客们可以沿着瀑布后长达134米的水帘洞近距离观看这座瀑布。

包括这座壮美的瀑布在内的18座瀑布组成了黄果树瀑布群,该瀑布群位于黄果树国家公园内。

5.世界上最高的桥

报道称,位于中国西南部的北盘江大桥现已通车。它的桥面到谷底垂直高度为1854英尺(约合565米——本网注),是世界上最高的桥梁。

责任编辑:李若晨(QN0046)