梦想舞台2018大幕正式启动

2018-06-05 16:14 光明网

打印 放大 缩小

日前,由中央广播电视总台央广香港之声、华夏之声联合香港青年交流促进联会共同主办的“梦想舞台2018”正式启动,让青年梦想家登上舞台,敢梦敢想,展示青年力量!

梦想舞台2018大幕正式启动

“梦想舞台”是一项鼓励学生及青年人分享梦想,追寻梦想的大型分享平台!青年人通过不同类型的表达方式,在台上诉说分享自己的梦想,争取评审及在场观众的支持,就有机会赢得圆梦起动金,实现梦想!这项活动已经成功举办了六届,成就了数百名青年的梦想!

梦想舞台2018大幕正式启动

即日起至6月30日,大赛接受报名。只要你是12到29岁的年轻人,只要你胸怀梦想,期待用行动为社会带去美好,高达8万元的圆梦启动金为你护航。

梦想舞台2018大幕正式启动

本次大赛设「最具梦想力大奖」(1名) (30,000元人民币)、「助力青春大奖」(1名) (20,000元人民币)和「梦想点燃奖金」(6名)(每支队伍5,000元人民币)。大赛将通过网络视频直播的方式甄选出八强,并为八强队伍分配梦想导师,支援及鼓励他们实现梦想;进入八强的队伍将获邀作客「中央人民广播电台」接受专访,并免费来北京参加总决赛。

梦想舞台2018大幕正式启动

梦想舞台2018报名表格下载:央广网www.cnr.cn“梦想舞台2018”专区或关注:风行港澳。

往届获奖信息:

2011年得奖队伍“手语歌舞剧团”,运用圆梦起动金租用练习场地,并举办首项以手语为媒介的音乐剧,让失聪人士享受艺术,并一直开设手语班,宣扬伤建共融。

2012年由5位平凡的中学生组成,以圆梦起动金于低收入地区开设免费舞蹈课程,教导喜欢跳舞但支付不起昂贵学费的孩子,一圆自己及孩子们的梦想。

2013年大奖得奖队伍,由一对姐弟组成,他们以圆梦起动金开设免费的冰上HIP HOP课程,教导喜欢创新舞蹈方法但又支付不起昂贵学费的孩子,一圆自己及孩子们的梦想。

2014年大奖得奖队伍“Freeing Up”,由四位中学生组成。他们自接触极限运动「Parkour跑酷」后,开始慢慢建立个人目标及方向,其追梦过程成功感动在场过千名观众。他们以圆梦起动金筑建Parkour训练场及购买设备,希望将这项运动传扬开去,鼓励更多青年人透过运动建立自我价值。

2015年等奖队伍「Bolly Girls」,她们是一班来自巴基斯坦,对舞蹈充满热诚的女生。她们的梦想是为这回上的弱势社群举办免費舞蹈課程(包括基层家庭的儿童、独居老人等等),并以自身的故事去鼓励他人勇敢去追寻自己的梦想。

2016年得奖者沈劼楠小姐梦想以艺术点亮生命,用情感温暖人生,透过不同的另类疗法如静观、艺术治疗等疗愈都市人的身心。「心病还需心药医」,艺术治疗能令病人把负面情绪投射到作品,从而面对苦痛,克服阴影,治疗心伤。透过与不同机构合作推广艺术治疗服务,能夠让社会上每一个有需要的人接触到自疗的方法,预防胜于治疗。

责任编辑:董佳兴(QN0008)

相关阅读