柚子练琴:坚持视频陪练,只为最好的效果

2018-07-26 00:29 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:柚子练琴:坚持视频陪练,只为最好的效果

“哎呀~我们的萱萱小可爱又变漂亮了~阿姨多长时间没见你了~怎么都不见你来练琴了?”

“萱萱,给张阿姨问好。这段时间,孩子在家练琴呢,线上给她找了个陪练老师,练琴就不去外面了,天气这么热,都少遭罪不是。”

这是我最近听到的第四次有关线上练琴的对话了。随着线上教育的推进,线上乐器陪练正在慢慢被家长们所熟知和接受。身边一些原本练琴意识不强的朋友,也试着给孩子找一个陪练老师。

听得多了,好奇心也就重了。最让我好奇的就是身边的朋友都对一款线上陪练APP格外青睐:柚子练琴。

“师资好啊,都是九大音乐院校和国外留学的好老师,这种师资,配上视频,效果特别好,就跟面对面一样,这不是快考级了吗?我家女儿考级就靠这个冲刺练习了。”

身为一名新闻工作者,在好奇心的驱动下,我便开始搜集资料,而在网上的评论,无不是好评如潮。资料收集越多,越是喜欢柚子练琴这个产品。同时也有了更多的疑惑:为什么柚子练琴要从一开始就坚持使用视频陪练?哪怕同类产品都在使用音频,而自己也一定坚持要用视频?怀抱真切的心,我决定去采访一下柚子练琴。在这里,我得到了答案。

“真人视频1对1模式是我们柚子练琴首创的。首创视频陪练是为了能够让孩子更好的学琴。我家孩子也学琴,我也是名琴童爸爸,我深深明白练琴的重要性,孩子学琴,更需要练琴。而练琴对于一般家长,普遍没有足够的重视,且面临着重重障碍,线下地理条件的限制,时间成本的投入,陪练师资的质量,这些都影响着练琴最终的质量。“

柚子练琴创始人张韬如是说,

“所以我创办了柚子练琴。线上陪练,我一直坚持,一定要视频,而且要陪练老师示奏,这不光是对孩子的尊重,更是一种监督,也是一种仪式感,让孩子明白,这是在学习的。视频能够直观的看到老师,那种感觉是不一样的,专业老师的气质、气场也会影响孩子。同样,视频也是对老师的一种制约,让老师在陪练时段认真陪孩子练习,发现孩子的问题和优点,而不至于没有视频的话,老师甚至可以躺在床上听孩子弹。”

责任编辑:岳崎(QN0012)