无障碍
x

全部频道

中国> 正文

祁连山国家公园青海片区一批管护站新建改造

2019-04-12 22:23 新华网

来源标题:祁连山国家公园青海片区一批管护站新建改造

新华社西宁4月12日电(记者李琳海、耿辉凰)记者从祁连山国家公园青海省管理局了解到,今年祁连山国家公园青海片区将新建成18处管护站,并统筹对原有22处管护站进行提升改造。

祁连山国家公园总面积5.02万平方公里,其中青海片区1.58万平方公里,占31.5%。

青海省祁连山自然保护区管理局局长、祁连山国家公园青海省管理局办公室主任韩强介绍,祁连山国家公园管护站建设工程(一期)项目总投资6248万元,祁连山自然保护区保护站点标准化建设项目省级总投资3000万元。

据了解,按照“统一外观、统一食堂、统一卫生间、统一标识、统一着装”的要求,40个管护站现已全面开工,今年将建成并投入使用。

韩强说,项目建成后,祁连山国家公园青海片区将拥有标准统一、美观舒适、功能齐全的现代化管护站,智能化、数字化综合管护能力将得到显著增强。

“新建成的管护站将成为国家公园宣传教育、科研监测、社会参与的综合平台和服务站点,为群众参与国家公园科研监测、生态保护提供强有力的服务保障。”韩强说。

祁连山是我国西部重要生态安全屏障,是我国生物多样性保护优先区域,是极其重要的冰川和水源涵养生态功能区,具有维护青藏高原生态平衡,阻止腾格里、巴丹吉林和库姆塔格三大沙漠南侵,保障黄河和河西走廊内陆河径流补给的重要功能。

责任编辑:董佳兴(QN0008)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记