“2019年中国航天日纪念封”首发活动在梦东方未来世界举办,中国邮政太空邮局邮筒落户未来世界

2019-04-25 00:00 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:“2019年中国航天日纪念封”首发活动在梦东方未来世界举办,中国邮政太空邮局邮筒落户未来世界

4月24日,中国邮政太空邮局与国内首家航天主题乐园梦东方未来世界联合举办“2019中国航天日纪念封”首发仪式,同时太空邮局邮筒落户梦东方未来世界乐园。中国邮政太空邮局项目部主任李玮祎、多次参与“神舟”号系列飞船研发工作的哈工大王若维教授等出席活动,现场吸引了京津冀一百余名中小学生踊跃报名参与。

中国邮政太空邮局由中国邮政和中国载人航天工程办公室联合成立,其发行的《神舟八号飞船与天宫一号目标飞行器交会对接纪念》等纪念封在航天领域和邮政界引起巨大反响,中国邮政太空邮局与中国载人航天工程办公室联合发起的“家书载梦”航天科普教育主题实践活动更是受到全国中小学生的喜爱。

中国邮政太空邮局项目部主任李玮祎向与会嘉宾介绍了太空邮局的由来和运营模式,向长期以来关心太空邮局工作的社会各界人士表示感谢;李玮祎主任表示,值此新中国七十周年华诞,“中国航天日纪念封”不仅是对航天发展历程的荣耀回顾,更是航天人士对共和国的献礼。

梦东方未来世界总经理黄小强发表了《跨界融合,筑梦航天》的讲话,他表示,作为中国首家航天主题乐园和深受广大航天爱好者及中小学生喜爱的航天科普基地,梦东方未来世界对太空邮局邮筒的正式落户衷心欢迎,希望通过中国邮政太空邮局这一平台,让学生们以“太空信”这种新奇又独特的形式,表达对祖国航天事业的憧憬和美好祝愿,同时开启他们航天知识的大门,播撒下航天的种子,点燃航天梦想,为人类航天事业做出积极贡献。

新闻发布会上,“2019中国航天日纪念封”首发仪式正式启动;随后,中国邮政太空邮局邮筒落户梦东方未来世界仪式启动,现场中小学生代表将写给未来自己的信庄重的投递在邮筒中;中国国画家协会理事、著名画家王建河先生呕心创作的《东方星河》画卷捐赠仪式重磅推出,“地上有黄河、天上有银河”的寓意以及挥毫泼墨的国画手法为在场嘉宾展示出一幅中国航天壮阔致远的未来浪潮,并将新闻发布会推向高潮。

活动同时还配套设置了三大互动环节:“共绘航天百米画卷”活动、“神一到神十的铿锵之路”科普公益讲座、“家书载梦”书信文化互动活动,中小学生以及慕名而来的家长或与王建河大师同执画笔、共绘长卷,或在多次参与中国“神舟”号系列飞船研发工作的王若维教授公益讲座中感受中国航天艰苦卓绝的奋斗史,或在太空邮局专家指导下制作航天纪念封并发扬传统书信文化执笔写信,或为《黄河小浪底水利枢纽》百米山水画卷的大美山河所折服。活动现场一片欢声笑语,小朋友和家长们在梦东方未来世界收获了充满意义且充实愉快的“航天时光”。

参加活动的领导和嘉宾参观了梦东方未来世界,对用新娱乐方式寓教于乐的科普航天知识,发扬航天精神,传播航天文化的“梦东方模式”表示高度赞扬和认可。

责任编辑:岳崎(QN0012)