南开大学学生合唱团唱响国家大剧院

2019-05-27 01:00 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:南开大学学生合唱团唱响国家大剧院

新华社北京5月26日电 26日,南开大学学生合唱团在国家大剧院开唱。本场音乐会是国家大剧院策划的“唱响70年·京津冀三地学生音乐会”主题青少年普及音乐会系列活动之一。

两个小时的时间里,南开大学学生合唱团带来了十余首歌曲的精彩演唱。合唱与表演《盛世梨园情》拉开音乐会的序幕,展现京剧的独特魅力。混声合唱《沂蒙山歌》《雪域向往》独具民族风情,女声合唱《九儿》《维托》、男声合唱《一束紫罗兰》展现了男、女声音色特色,合唱与表演《花木兰》讲述了木兰从军的故事。而合唱《菊花台》《贝加尔湖畔》、男女声二重唱《饮酒歌》等节目,也展现了不同音乐的魅力。

据了解,本场演出之后,国家大剧院全年还将陆续呈现亮点纷呈的青少年普及音乐会系列活动,旨在通过艺术的展示交流学习,加强青少年对中华民族优秀传统文化的弘扬与传承。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:王鹏