中国政府通过华为收集外国数据? 外交部:莫须有的罪名

2019-06-01 02:10 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:中国政府通过华为收集外国数据? 外交部:莫须有的罪名

据外交部发言人办公室微信消息,针对美国副总统彭斯“中国政府通过华为设备收集外国数据”这一言论,外交部发言人耿爽表示,迄今为止,美方没有拿出任何证据来证明华为的产品或者服务存在安全风险,一切所谓的罪名都只是莫须有。

在5月31日外交部例行记者会上,有记者问:加拿大总理杜鲁多跟美国副总统彭斯在会见时提及华为问题。彭斯称,中国政府会通过华为设备收集外国的数据,因此,他认为华为存在潜在风险。你对此有何评论?

耿爽表示,中方的立场非常清楚。中方一再强调,美国动用国家力量,开动整个国家机器来打压一家中国的民营企业,很不光彩,也很不道德。迄今为止,美方没有拿出任何证据,来证明华为的产品或者服务存在安全风险,一切所谓的罪名都只是莫须有。中方希望美方能够停止这种错误做法,这与他们的大国身份和地位根本就不相称。

责任编辑:岳崎(QN0012)