四川今明迎全省范围降雨 南部地区雨水“浇灭”高温

2019-06-21 09:23 中国天气网

打印 放大 缩小

来源标题:四川今明迎全省范围降雨 南部地区雨水“浇灭”高温

中国天气网讯 昨天(20日),四川盆地各市阴天间多云有阵雨或雷雨,局地出现了大雨到暴雨,在雨水的冲刷下,气温比较清凉。但南部地区,雨水少有打扰,昨天部分地方出现了高温。预计,今明两天,四川盆地的降雨还会持续,局地甚至会出现大暴雨。

昨天,四川盆地出现了强降雨天气,个别地方有暴雨现身。在少有雨水打扰的南部地区,高温迭起,像是攀枝花,昨天下午15时,最高气温达到了37℃。

四川省气象台预计,今天白天到夜间,四川盆地还将出现较强降雨,降雨的范围将波及雅安、乐山、宜宾等9市,有大到暴雨,局部大暴雨;攀西地区北部和川西高原也将加入降雨的行列,阴天间多云,有阵雨或雷雨,局部中雨。

22日,四川盆地各市以阴天为主,大部分地方有阵雨或雷雨,其中宜宾、乐山、广安等地雨量较大,有大到暴雨,局部大暴雨;攀西地区和川西高原的雨势还将有所增强,个别地方将出现大雨。

21-22日,随着雨水的增多,在四川全省市范围内,高温天气将销声匿迹了。城市中,像是昨天出现高温的攀枝花,今明天最高气温在34℃,后天的最高气温将降至30℃,在雨水的陪伴下,天气将凉爽不少。

气象专家提醒,今明两天,四川盆地将出现持续降雨,个别地区雨量较大,尤其是宜宾地震灾区附近,地质条件较为脆弱,需警惕持续降雨带来的不利影响。

责任编辑:董佳兴(QN0008)