广东江门工会助自闭症儿童报名入学

2019-06-28 02:20 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:广东江门工会助自闭症儿童报名入学

“工会行动迅速,仅用1天时间就帮我联系好学校,给孩子报了名,太感谢工会干部了!”6月20日,谈及广东省江门工会帮助解决儿子上学难一事,刚下班的谢先生难掩激动和感激之情。

《工人日报》记者从广东省总工会了解到,近日,在江门市总工会开展的2019年全市困难职工调查摸底工作中,调查人员了解到某企业困难职工谢先生是外地户口,孩子今年6岁,已进入就读小学适龄阶段,但因患有自闭症,多所学校均不接收。一家人为此心急如焚。

据了解,谢先生一家来自广西农村,是村里的低保户。为了照顾孩子,谢先生的妻子无奈辞职在家,每天送孩子去做特殊训练,谢先生则早出晚归,赚钱养家。目前孩子的治疗费用已花费20多万元,这些钱都是借来的,但治疗效果并不明显。谢先生说,他了解到,没有严重行为的自闭症患儿一般鼓励其上学,他最大的心愿就是能送孩子去学校接受教育,让孩子逐步融入社会。

调查人员了解这些情况后,于6月10日联系江门市特殊教育学校启智学校,得知第2天就是学生报名最后期限。调查人员立即向江门市总工会及蓬江区总工会反映情况。经市总工会与有关部门积极协调联动,谢先生终于成功为孩子报上名。

责任编辑:岳崎(QN0012)