第二届万寿国际安全研讨会开幕式在京举行

2019-07-04 01:16 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:第二届万寿国际安全研讨会开幕式在京举行

第二届万寿国际安全研讨会开幕式2日在北京举行。全国政协副主席、中国人民争取和平与裁军协会会长马飚出席并发表主旨讲话。

马飚表示,在当前国际形势下,各方要做大国安全合作的助推器、地区热点问题的冷却剂、应对安全挑战的智囊团、践行安全新理念的引领者,坚守和平初心、担负时代责任,为维护国际及地区的和平、安全与稳定贡献智慧和力量。

中联部部长宋涛主持开幕式,表示期望与会各方共同探讨全球安全之道。俄罗斯联邦公众院副主席谢尔盖·奥尔忠尼启则、美国前总统里根特别助理道格拉斯·班多等外方代表分别致辞。

研讨会由中国人民争取和平与裁军协会主办,主题为“大变局下的全球安全”,来自20多个国家的政要、安全问题专家、和平组织代表参加。

责任编辑:岳崎(QN0012)