闲鱼免费上门回收57类物品

2019-07-11 07:10 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:闲鱼免费上门回收57类物品

闲鱼近日联合淘宝拍立淘上线AI智能识别垃圾功能,对着商品扫一扫就能识别垃圾类别,其中可回收物可直接点击右下角绿色按钮进行环保回收。

记者打开淘宝APP左上角的“扫一扫”功能,屏幕上出现了“戳我识别垃圾分类”,随后将屏幕对准一个玻璃杯拍照识别,屏幕上就出现了“玻璃杯属于可回收物”字样,同时列出了投放要求。点击右下角的“环保回收得能量”,就跳转到了回收页面,可以预约上门回收的时间,由闲鱼免费上门回收。

闲鱼负责人谌伟业介绍,目前,闲鱼已支持57类可回收物,包括手机、数码、家电、乐器、图书、奢侈品、旧衣、旧鞋等,不仅可以免费上门回收,芝麻分600分及以上的用户,还可以享受最高2000元的信用预付。

为推进互联网与资源循环利用产业深度融合,闲鱼近日还携手中国循环经济协会,在京成立“互联网+资源循环利用专业委员会”。中国循环经济协会会长祝兴祥表示,专委会的成立,就是希望可以通过调研,总结出一套回收创新模式的解决方案,并在无废试点城市宣传推广,推动试点示范。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:马婧