上半年我国企业职工养老、失业、工伤三项保险减费达1288亿元

2019-07-20 01:02 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:上半年我国企业职工养老、失业、工伤三项保险减费达1288亿元

新华社北京7月19日电 记者从19日举行的国务院政策例行吹风会上了解到,上半年,我国企业职工养老、失业、工伤三项保险实际减费达到1288亿元。

4月初,国务院办公厅印发《降低社会保险费率综合方案》,明确自2019年5月1日起,降低城镇职工基本养老保险单位缴费比例,单位缴费比例高于16%的省份可降至16%。人力资源社会保障部副部长游钧表示,降费方案出台以后,各地积极贯彻落实,所有养老保险单位缴费比例高于16%的地区都已经降到16%。

“我们判断,下半年,降费减负的效果会进一步增强。原来预计全年共减轻社保缴费3100亿元左右,从上半年的实施情况看,这个目标完全可以实现,并且可能超过预期。”游钧说。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:叶昊鸣 魏玉坤