金辰机械党支部获选沿海产业基地“先进党组织”

2019-07-20 01:05 东北网

打印 放大 缩小

来源标题:金辰机械党支部获选沿海产业基地“先进党组织”

2019年6月,营口金辰机械有限公司被中共营口市委组织部和辽宁(营口)沿海产业基地党工委分别授予“先进党组织”的荣誉称号,成为沿海产业基地非公党建的一扇窗口。

营口金辰机械股份有限公司(简称金辰机械)坐落在辽宁(营口)沿海产业基地内,这里也是东北地区最具发展活力的现代产业集聚区和滨海生态新城区。园区内的龙头企业,大多是民营企业,如忠旺铝材、金辰机械等。沿海产业基地党工委管委会在发展经济的同时,时刻不忘紧抓非公企业党建工作,形成了抓好党建促发展、推动发展强党建的工作新格局。

廉洁自律,时刻发挥党员模范先锋作用

金辰机械在立足实业做强主业的同时,坚持以思想政治工作为导向,积极构建全覆盖的组织体系。金辰机械有职工870人,2015年8月成立党支部,现有党员7人,党的积极分子4人。

公司的党员干部经常深入车间班组,全心全意投入到产品服务中去,勇于担当,不怕苦累。进入2017年下半年以来,全体党员,不计报酬自觉奉献,经常深入车间班组为一线的班组进行现场服务工作。

他们以身作则,不辞辛苦,任劳任怨,以党员的形象影响着周围的员工。身为党员干部的5位党员,其中2位是技术研发队伍的领导,3位是研发设计工程师,他们无私奉献,想公司之所想,急公司之所急,几乎每一天晚上都要加班至很晚才回家,为公司创新产品,研发具有自主知识产权的自能自动化产品率先垂范,以吃苦耐劳、一丝不苟、精益求精态度为金辰光伏智能自动化事业的发展做出了应有的贡献,用言行感染和带动公司的职工群众。

扩大沟通桥梁,建立和谐企业

金辰机械全体党员干部与员工打成一片,重视和员工之间的沟通,通过公司党支部这块联系平台,联合有关部门,在及时解决问题的同时,将一些问题梳理后反馈到相关职能部门处理,涉及到公司层面和整体制度方面的经过高层讨论后再作方案执行。

公司在公共区域设置员工信箱,为员工向党支部反映问题提供便利,收到员工的来信,党组织配合相关部门予以解决或回应。党支部在企业管理工作中将发挥越来越大的作用,公司也为党支部的生存和发展提供强有力的支持和帮助,让党员干部可以更开心地为公司发展贡献一份力量。

加强学习树立党员形象,积极培养党的积极分子

金辰机械党支部坚持把思想建党放在首位,按照沿海产业基地党工委的要求,制定实施方案,认真学习党的十九大精神和中央领导的讲话,要求每名党员充分发挥了共产党员的模范作用,从自己的工作做起,从一点一滴做起,踏踏实实、勤勤恳恳地做好本职工作,以自己的行动来践行科学发展观,把党员形象立起来。

金辰机械党支部制定了详细的学习计划,定期组织学习党章党规、系列讲话、上级文件及业务知识,不断提升党员、职工的政治和业务素质。党员学习主要通过党课、研讨交流、观看红色电影等形式,职工学习主要通过业务培训班、运用公司网站、金辰机械党员微信群等现代化手段,确保学习教育全覆盖。

与此同时,积极培养党的积极分子,适时召开党员大会讨论党的积极分子培养问题,收集党员及群众意见,指定党员与积极分子谈话,让党的积极分子参加党课学习,定期进行思想学习和教育和思想汇报,重视吸收在生产一线的公司领导层和技术骨干分子为党的积极分子,为党的组织补充新鲜血液做好储备工作。

抓党建促发展,集聚民营企业力量回报社会

金辰机械党支部立足厂情,认真落实基层党组织建设工作各项措施,不断改进党建工作方法,创新工作思路,使党的自身建设得到改善,党组织和党员的先进性作用得到进一步发挥,党建工作保障机制进一步健全,同时,公司党组织的领导能力得到进一步提高。

金辰注重以党建文化引领先进企业文化建设,逐步形成了以“围绕经济抓党建、抓好党建促发展”为核心内容。

责任编辑:贾玉静(QC0005)