香港机场客运楼实施进出管制

2019-08-15 04:48 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:香港机场客运楼实施进出管制

香港特区政府14日举行的跨部门记者会介绍,近日在香港国际机场举行的非法集会对机场运作造成严重影响,导致近千班航班取消。为确保机场运作和旅客安全,香港国际机场客运大楼当天下午开始实施进出管制安排。

香港机场管理局行政总裁林天福在记者会上介绍,9日以来,香港国际机场共有接近1000班航班取消。仅13日一天就有421班航班取消,占全日航班总数的三成以上,而当日旅客量则下跌约四成。

林天福表示,这种情况如果继续,不仅影响大量旅客的行程,也将严重打击香港的航空业。为保障机场运作畅顺和航空安全,机场客运大楼14日下午2时起实施进出管制安排,只允许持有24小时内离港机票、登机证及有效旅行证件的离境旅客和机场员工进入客运大楼范围。

他说,机场客运站大楼进出管制安排将一直生效,直至另行通知。

机管局当天取得法院临时禁制令,禁止任何人非法及有意图地,故意阻碍或干扰香港国际机场的正常使用。

林天福表示,鉴于眼下的特别情况,机管局在未来一段时间内不打算允许在机场客运大楼内有任何示威集会活动。

责任编辑:岳崎(QN0012)

相关阅读