无障碍
x

全部频道

中国> 正文

国务院大力推进“互联网+教育” VIPKID等龙头企业迎来发展良机

2019-08-28 12:42 中国教育网

来源标题:国务院大力推进“互联网+教育” VIPKID等龙头企业迎来发展良机

8月28日召开的国务院常务会议,释放了两个对中国在线教育企业的重大利好消息。会议确定推进“互联网+教育”,鼓励符合条件的各类主体发展在线教育,为职业培训、技能提升搭建普惠开放的新平台;同时加快建设教育专网,到2022年实现所有学校接入快速稳定的互联网。

消息出来后,有业内人士表示,国家政策明确的扶持和引导,加之在线教育领域仍有巨大的市场上升空间,这些都将让在线教育接下来继续成为创业和投资的热点领域。

事实上,在线教育在过去几年就一直是资本追逐的焦点。从2013年到2016年,这个市场在家教O2O、K12教育、职业培训、素质培训等细分领域全面开花,投融资数量持续攀升,2016年达到298起。

在这个过程中,诞生了以VIPKID为代表的一批明星在线教育创业企业。从2013年至今,VIPKID借助互联网打造了一个跨越时空和地域的在线教育平台,将7万多名北美外教和超过60万名孩子对接起来,让更多普通家庭的孩子通过在线模式获得了更高品质的英语学习体验。与此同时,VIPKID还推出全球首个在线汉语平台,为全球孩子提供了学习汉语的便捷渠道。

在改变新一代孩子学习方式的同时,VIPKID还利用AI、大数据等教育创新科技,为孩子们开创了更具趣味性和个性化的学习体验。比如推出全新互动课堂,将外教教学与可视化、空间化的虚拟场景相结合,实现英语学习的全景化体验,还通过人脸识别、语音识别等技术为每个孩子生成个性化课堂监测报告,让孩子们在寓教于乐中实现高效学习。

根据国内知名移动互联网大数据监测平台Trustdata发布的报告,2018年VIPKID在在线青少儿1对1英语教育市场中的占有率为68.4%。

目前业界对中国在线教育市场保持着相当乐观的预测。艾媒咨询发布的《2018中国在线教育行业白皮书》就预计,中国在线教育用户规模将在2020年达到2.96亿,市场规模达到4330亿,届时中国将成为世界在线教育行业发展的“超级市场”。而此次国务院常务会议释放的信号,将进一步助推VIPKID等龙头企业的快速发展。

责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记