​对话逐梦年代:仗剑行走在网络世界的白帽黑客侠

2019-08-30 03:01 消费日报网

打印 放大 缩小

来源标题:​对话逐梦年代:仗剑行走在网络世界的白帽黑客侠

有时候,人们喜欢带着仰视英雄的眼光去给枭雄树碑立传,就比如互联网世界中一直饱受争议的“黑客”,他们因为掌握着少数人不曾拥有的高超技术而披上神秘色彩。这期《逐梦年代》栏目带我们认识了另一种“黑客”——仗剑安全江湖的白帽黑客侠。

这一期《逐梦年代》节目的嘉宾是来自北京知道创宇信息技术有限公司创始人和CEO赵伟,这位与互联网共同成长的企业家,十年磨砺深耕,践行着他的网络安全梦。

《逐梦年代》:逐梦者理想中的黑客

在与逐梦年代栏目主持人的对话中,赵伟言谈自己心目中的伟大黑客,是理想主义的象征,代表一种精神:突破界限与领域,创造一个新天地,而非普通意义上的入侵系统来窃取信息,特别是在互联网时代来临,在看得见的利益面前,黑客由以前的单纯炫技演变成了坑蒙拐骗的高级别工具,这是赵伟所不能容忍的,他内心的声音告诉他,不能做一个无动于衷的人,要用自己的能量为社会做点什么。

正是基于这种正能量,才有了赵伟的回国创业。赵伟在逐梦年代节目中讲道:在美国学习了更为有效的云防御机制,便毅然的舍弃国外优渥的工作环境,回到国内创办了中国首家云防御安全公司。从回龙观三居室到望京SOHO高级写字楼,从11人的创业团队,到成长为千人的安全企业以及遍布全国的分公司,网络安防四个字从未离开过知道创宇的每一位创业人。

逐梦年代节目录制现场

《逐梦年代》:仗剑于无形战场上的厮杀

在逐梦年代节目的访谈中,赵伟向主持人讲述了他几次与黑客的斗智斗勇,层层布局的防御体系,惊心动魄的追踪战,让主持人叹为观止,他在节目中评价到,这真是一场无硝烟的战争,看不见的厮杀,拼的是技术,更是修为。而赵伟,就是一位不惧敌手、仗剑行走的侠客,面对极端分子的威胁,毫不畏惧。

《逐梦年代》:侠之大者,为国为民

逐梦年代节目组了解到,有了赵伟这位正义与开创性精神并存的带头人,“知道创宇”凭借自身实力,十年来成绩斐然,取得许多顶级客户的信任,并参与了G20、金砖之国、一带一路、世界互联网大会等安全保障工作。逐梦年代主持人最后问到,对于企业未来有何规划时,赵伟回答到,除了解决用户真实的安全问题,更大的愿景是通过自己的技术来向国内普及云防御机制,提升互联网时代整体防御水平,让国内企业都能安全安心做业务,为人类社会创造更多财富。

逐梦年代栏目目前已经讲述了众多企业家的故事,带我们见证了建国70年来不断革新和创造的伟大逐梦人。有一种人,他们的商业梦中,存在一种叫做“家国情怀”的东西,他们的创业理念来源于为人类创造更多幸福,他们了解生活的苦难和真相,他们敢于拼智慧和勇气去颠覆传统,他们通过研究新产品的问世,为行业注入新的活力与机能。

这才是《逐梦年代》所蕴含的深意,从逐梦到圆梦的过程,不仅是一个企业家的传奇录,也是这个年代创造美好幸福的纪录片。

《逐梦年代》节目选题活动正在进行中,欢迎勇于创业创新、具有时代精神的企业家报名参选。

责任编辑:岳崎(QN0012)