夏日“保胎”大作战,来一场高温下的完美出行!

2019-09-03 02:19 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:夏日“保胎”大作战,来一场高温下的完美出行!

夏天高温预警连连发布,让人想要到清凉的海边畅游一番。等等!为全家长途旅行做好准备的你,是否忘记了最重要的事情?炎炎夏日,橡胶制品的轮胎行驶在“铁板烧”般的高温路面上,会影响轮胎的使用寿命,还会带来各种安全隐患,所以在出发前和行车中请一定要仔细检查爱车轮胎状况,让你在夏日玩得尽兴,一路安全无忧!

时常检查胎压,避免冲击导致爆胎

不管是胎内的气体受热膨胀而导致胎压过高,还是由于盲目降压等行为而导致胎压过低,都会使轮胎更容易发生爆胎,严重影响行车安全。因此,在夏季自驾旅行前,一定要用胎压表检查胎压,并按照车辆手册的建议调整好各个轮胎的胎压(包括备胎)。同时,检查胎压需要在“冷车”状态下进行,也就是车辆停放超过3小时或低速行驶1.6公里距离以内。

爱车高温需冷却,保障轮胎良好状态

其实,在行车前与整个行车的过程中,还要时常仔细检查胎面和侧面是否有裂痕与擦伤。若轮胎出现穿刺或鼓包,要及时维修和更换,避免危险发生。

另一方面,长距离的行车与高温天气使得车辆的散热尤为重要,因此,一定要保障冷却系统状态完好。冷却系统包含了水箱、水泵、节温器和相关的传动带及软管,而散热方式则以水冷为主。由于防冻剂的沸点比水高,所以高品质防冻剂是极为合适的水箱填充物。同时,水泵、传送带和软管出现干燥、龟裂或松弛的现象时,不要犹豫,马上将车交给专业人员进行维护。

避免过度装载,轮胎也有不能承受之重

每个轮胎都有标准的额定载荷,过多的负载对轮胎是严峻的挑战,也会对车辆的行驶和操控产生不利影响。夏季是大家喜欢出门的季节,自驾游不仅能更弹性地计划行程,也能放松心情欣赏旅程中的美景;但过重的行李使得车辆变得“笨重”,难以操控。此外,汽车越重,燃油经济性也会越差,无形中增加了出行成本,伤了荷包。所以,在夏季期间行车时,慢速与“轻快”的装载才是聪明出行的最好安排。

夏季自驾游,轮胎直接接触温度极高的高速公路表面,各种安全隐患让人提心吊胆。因此,选择一款质量过硬、技术强大的轮胎,就是为自己与他人的生命保驾护航。夏天也是雨水频降的季节,湿滑的道路为出行带来不少困扰。普利司通ECOPIA绿歌伴EP300让自驾族可以更加安心地畅享夏日出游乐趣。绿歌伴EP300在以往的“湿路性能增加聚合物”的基础上,增加了新的“低滚动阻力强化因子”,实现了低油耗和安全性能的增强。同时,绿歌伴EP300优化了轮胎胎冠结构并采用了独创的弧形花纹块边缘以及多重圆角花纹块设计,优化了轮胎接地压力的分布以及刹车性能,使轮胎在实现低滚动阻力的同时,兼顾湿路操控性能,为消费者提供了更安全的驾驶保障。

不管是“老司机”还是“新手”,在夏季的高温路面上一定要对爱车的状况给予更多的关注。装备起一款合适的高质量、高科技轮胎,给自己和家人最大的安全保障!

责任编辑:岳崎(QN0012)