黑龙江通报6起违反中央八项规定精神典型问题

2019-09-13 01:38 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:黑龙江通报6起违反中央八项规定精神典型问题

新华社哈尔滨9月12日电(记者闫睿)黑龙江省纪委监委日前通报6起违反中央八项规定精神典型问题,坚决防止“四风”反弹回潮。

黑龙江省监狱管理局党委委员、副局长王立新在公务接待中违规饮酒等问题。2018年4月12日,王立新带队到牡丹江监狱开展督导检查,当晚监狱长魏玉川、政委王宏等5人陪同用餐。这期间,王立新主动提议饮酒,用餐人员共饮用白酒2瓶。2018年11月,王立新受到党内严重警告处分;魏玉川、王宏被责令作出检查。

七台河市煤管局质量标准化科科长于洪彬节日收礼等问题。2015年至2018年中秋节、春节期间,于洪彬多次收受某煤矿公司赠送的月饼、烟酒等礼品,折合人民币共计18220元。于洪彬还存在借女儿结婚之机敛财问题,共收受6家涉煤企业及人员礼金19500元。2019年3月,于洪彬受到党内严重警告处分,违纪所得被收缴。

此外,黑龙江省纪委监委还通报了哈尔滨市松北区教育局副局长王连印等人接受可能影响公正执行公务的宴请、高消费娱乐问题。黑龙江省法院副处级干部刘显锋借公务差旅之机旅游问题。绥芬河市阜宁镇城建处主任金新建等人私车公养问题。大庆市人防办正处级干部程显义参加社会化培训变相公款旅游问题。

责任编辑:杨承渊(QN0044)