长三角携手共育产业人才

2019-09-25 01:22 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:长三角携手共育产业人才

中新社上海9月24日电 (郑莹莹)“长三角产业·人才协同发展研讨会”24日在上海举办。江苏、浙江、安徽、上海三省一市共同发布了长三角区域产业人才协同发展倡议书,并签署三省一市产业人才合作培养协议。

长三角城市群跻身六大世界级城市群。江苏、浙江、安徽和上海这“三省一市”地域面积约占中国的二十六分之一,经济总量却占到中国的近四分之一。

中国工业和信息化部人才交流中心主任李学林在会上指出,长三角地区是中国经济最具活力、开放程度最高、创新能力最强、吸纳外来人口最多的区域之一。长三角区域一体化发展需要构建产业集聚区,而产业集聚区的发展迫切需要构建新型产业人才生态体系。

上海市经济和信息化委员会副主任阮力表示,长三角各地要共同拓展产业经济和产业人才领域的合作空间,加快创建长三角城市群产业人才协同高质量发展的示范区。

会议并倡议,建立长三角区域产业人才工作协作机制;促进长三角区域产业人才交流合作;联合开展长三角区域产业人才培养。(完)

责任编辑:杨承渊(QN0044)