沧东生态公园国庆开园迎客 明珠服装生态新城正式起航

2019-10-08 00:31 凤凰网

打印 放大 缩小

来源标题:沧东生态公园国庆开园迎客 明珠服装生态新城正式起航

10月1日上午,沧东经济开发区明珠国际服装生态新城举行明珠国庆欢乐周开幕式暨沧东生态公园开园仪式。沧东生态公园正式面向游客开放,标志着明珠国际服装生态新城生活配套设施进一步完善,沧州承接北京服装产业工作取得重要进展。

沧东生态公园位于沧东经济开发区黄河道以西,是沧东经济开发区环境提升工程的重要组成部分,被列为沧州市第三届旅游发展大会主要景点之一。公园内设花海摄影、现代农业体验、滨水游乐、儿童游乐、企业拓展等丰富主题活动空间,是融旅游、购物、娱乐、食宿为一体的休闲度假好去处!

位于沧县沧东经济开发区核心地带的沧东生态公园,历经5个多月的紧张建设。从昔日的盐碱地,到如今的万花园,沧东生态公园在国庆假期期间将以崭新的形象呈现在狮城群众及八方游客面前。

沧东生态公园效果图

生态公园大体为方形,内嵌环状水域,项目充分利用原有自然地形进行设计、建设,规划面积900亩,核心区建设面积419亩,其中水体面积115113平方米,配套建筑面积11000平方米,硬化铺装面积23045平方米,绿化面积85294平方米,种植乔木4000余株。主要设置入口景观区、滨水游赏区、花海摄影区、亲子活动区、木屋体验区、草坪营地区、观景平台区、农业体验区、餐饮展销区等九大功能区,充分展现了自然生态景观,也为当地居民和游客提供了休闲、娱乐和运动的空间。

国庆节期间,由沧州东塑集团股份有限公司、沧州明珠服饰文化产业有限公司在沧东生态公园举办国庆欢乐周活动。活动融合了时尚模特秀、非遗表演、杂技专场、河北梆子专场、京剧专场、评剧专场等演出,更有无动力亲子游乐园、美食餐厅、观景平台、花海摄影、农田体验区等精彩环节。节目精彩纷呈,高潮迭起,将会给广大群众带来一场别开生面的视觉盛宴。

本次活动,以“服装”为核心,不光有精彩绝伦的时装秀,还有33家已入驻明珠国际服装生态新城的工厂店和200余家从北京转战河北的服装商户将用实惠的价格回馈京津冀广大市民。

责任编辑:岳崎(QN0012)